Цензор.НЕТ

17.11.13 12:59

Решение об ассоциации с Украиной может быть принято в последний момент, - евродипломат

Решение подписывать Соглашение об ассоциации Украина-Евросоюз может быть принято в самый последний момент перед саммитом «Восточного партнерства» в Вильнюсе (Литва).

Об этом на условиях анонимности сообщил высокопоставленныйпредставитель дипломатических кругов Евросоюза, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «ЕС-Плюс».

«Мы имеем разные возможности... Это может быть по письменнойпроцедуре, это может быть через Совет иностранных дел еще один,если надо будет, или тут в Брюсселе, или в Вильнюсе. Но все будетзависеть от того, что будет происходить в Украине», - цитируетиздание высокопоставленного европейского дипломата.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Вильнюсский саммит имеет стратегическое значение для безопасностиЕС: важно, чтобы партнерам хватило политической воли, -Литва

Такое решение может быть принято несмотря на то, что последнееформальное заседание глав министерств иностранных дел Евросоюзапройдет в понедельник, 18 ноября.

По словам дипломатического источника, окончательное решение будетзависеть от того, удастся ли украинским парламентариям принятьнеобходимые законодательные изменения на протяжении следующейнедели.

Также дипломат сообщил, что на заседании глав МИД Евросоюзаминистры будут обсуждать «возможности для маневра» при подписанииСоглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Европейский дипломат отказался давать прогнозы о развитии событий вслучае, если украинский парламент не сможет принять законопроект олечении экс-премьер-министра Юлия Тимошенко за границей, и онаостанется в тюрьме.

Также читайте: "Евросоюзу не хватает аргументов, чтобы согласиться на ассоциацию сУкраиной: это еще не "да", - посол ЕС

← Назад в рубрику