Цензор.НЕТ

17.11.13 15:30

Евросоюз изменил правила предоставления политического убежища

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) изменил одно из принципиальных правил предоставления политического убежища в странах Евросоюза в пользу просителя. Теперь нелегальный въезд в одно из государств ЕС больше не означает, что заявление мигранта или беженца будет автоматически отклонено

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Новый регион.

ЕСПЧ в Люксембурге 14 ноября 2013 г. также постановил, чтозаявления от потенциальных беженцев могут быть рассмотрены нетолько в той стране ЕС, куда они прибыли. При определенных условияхзаявку обязана рассмотреть и любая другая страна ЕС, котораяполучит документы на предоставление убежища.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Европейский суд постановил: гомосексуальность является основаниемдля получения убежища

Например, если в стране прибытия с заявителем обращаютсянедостойно, если выявлены существенные нарушения при обработкедокументов или не предоставляются необходимые условия дляокончательного приема, другая страна ЕС может быть обязанарассмотреть его заявку.
Прецедент для принятия Европейским судом этого решения был создангражданином Ирана, который в 2007 году с поддельными документамибежал в Грецию, а оттуда - в Германию, где проживают члены егосемьи.

Также читайте: Европарламент утвердил новые правила для приема беженцев вЕС


← Назад в рубрику