Цензор.НЕТ

17.11.13 20:17

"Ассоциация или революция": активистов, "атаковавших" офисы ПР, обвиняют в хранении оружия и взрывчатки

В Сумах активиста Черного комитета Александра Лазаренко подозревают в хранении оружия и незаконных веществ (взрывчатки). Однако, активисты уверяют, что это месть власти за акцию "Ассоциация или революция", в ходе которой были обклеены наклейками с таким призывом офисы Партии регионов.

В воскресенье, 17 ноября, в Сумах домой к активисту Черногокомитета Александру Лазаренко прибыла группа оперативников.Подпредлогом того, что Александр мог быть свидетелем какой-то драки,его повезли в Ковпакивское отделение милиции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ЧерКома.

На месте оказалось, что настоящей мотивацией действий милиции сталане присутствие Александра во время какой-то драки, а анонимнаяинформация, по которой активист якобы хранит дома оружие ибоеприпасы.

Александр Лазаренко предоставил письменные объяснения, что никакихнезаконных вещей не сохраняет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР довольны паузой в отношениях с Евросоюзом

Сейчас активисту не предъявлено никаких официальныхобвинений.

«Мне кажется, что эти события являются реакцией больной системы нанедавние плакаты Черного Комитета« Ассоциация или революция ».Конечно, ничего незаконного я дома не храню. Но не исключаю, что вслучае обыска милиция может мне что-то подбросить, как уженеоднократно случалось во время обысков в различных активистов.Такие действия милиции лишь еще больше поощряют к дальнейшей борьбес преступной системой».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович пытается водить ЕС за нос. Наше терпение имеет пределы, -евродепутат

Напомним, 12 ноября Черный Комитет символически «атаковал» офисыПартии регионов в нескольких городах Украины - активисты поклеилина зданиях плакаты «Ассоциация или революция».

пр репрессии черком

пр


← Назад в рубрику