Цензор.НЕТ

18.11.13 02:15

"Регионалы" свезли бюджетников агитировать за губернатора-"самовыдвиженца" Круглова в Первомайске. ВИДЕО

Представители Партии регионов привезли в Первомайск из Южноукраинска учителей и врачей, которые ходили по домам и агитировали за кандидата на довыборах в 132-м округе, губернатора Николаевской области Николая Круглова.

Об этом сообщил Виталий Иванущик со ссылкой на АлександраШкитина - руководителя избирательного штаба кандидата от оппозицииАркадия Корнацкого, передает Цензор.НЕТ со ссылкой "НикВести".

По словам Шкитина, заходя во дворы к людям, привезенные бюджетникиспрашивали, сколько человек живет по данному адресу, их фамилии,номера телефонов и за кого они будут голосовать на предстоящихвыборах. Все эти данные заносились в таблицу.

При этом бюджетники уверяли, что собирают эти данные в рамкахсоцопроса о выборах. При себе они имели пакеты с логотипами иатрибутикой Партии регионов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть угрожает оппозиционным агитаторам на проблемном округе вНиколаевской области

"Когда работники штаба оппозиционера вместе с журналистами выехалина место событий, то увидели два десятка человек с атрибутамиПартии регионов. Журналисты спрашивали, зачем агитаторам личныеданные избирателей и почему они говорят, что проводятсоциологический опрос, на что слышали: "не снимайте, нам нужны этиданные!", - рассказал Александр Шкитин.



Также одна жительница Первомайска рассказала, что к ее дому подошлидве женщины и сказали, что это социальный опрос о выборах.

"Они из Южноукраинска, их сопровождала «старшая» из Первомайска.Они спросили фамилию, имя, отчество, адрес, за кого я будуголосовать, а еще хотели телефон. Также спросили, сколькоизбирателей в доме голосует. Меня возмутило то, что если этосоцопрос, то не должно быть никакой политической агитации. А тут -пакет Партии регионов, ручка Партии регионов, тетрадь Партиирегионов! Что это за соцопрос?" - возмутилась женщина.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Уже в 4 из 5 проблемных округов идут "двойники" единых кандидатовот оппозиции: ЦИК продолжает регистрировать "фейки"

По словам Александра Шкитина, такие действия Партии регионовнаправлены на создание базы избирателей, с помощью которой онибудут пытаться сфальсифицировать результат голосования. Какотмечает издание, Круглов баллотируется в качестве самовыдвиженцапо 132 округу, однако в его кампании задействовано огромноеколичество бюджетников, которых заставляют посещать агитационныемероприятия губернатора. Ранее Круглов заявлял, что не нуждается вподдержке административного ресурса.

← Назад в рубрику