Цензор.НЕТ

18.11.13 12:06

Визиты к Тимошенко напоминают Квасьневскому фильмы Хичкока, а для Кокса - это просто шок

Миссия Кокса-Квасьневского 27 раз летит в Украину в надежде, что хоть этот визит уже даст решение "вопроса Тимошенко".

квасневский

Об этом в своей статье пишет польская газета Rzeczpospolita, передаетЦензор.НЕТ.

Экс-президент Польши Александр Квасьневский говорит, что его сПэтом Коксом визиты в Украину напоминают ему фильмы Хичкока.

"Было, как у Хичкока. Когда мы впервые приехали с миссией вУкраину, то увидели неподвижную на госпитальной постели ЮлиюТимошенко. А потом напряжение еще возросло", - поделилсяэкс-президент.

"Когда в июне 2012 года миссия Европарламента впервые приехала вУкраину, то для Пэта Кокса это должен был быть шок. Ирландскийполитик привык к европейским кулуарам, где кропотливо строятсякомпромиссы, приемлемые для всех. А не к постсоветской демонстрацииголой силы, где политических противников бросают в тюрьму", -добавляет издание.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кокс и Квасьневский возвращаются в Украину: пробудем столько,сколько понадобится

Однако миссия, состоящая из "идеалиста" Кокса и "прагматика сознанием постсоветской действительности" Квасьневского, продолжаласвою работу и достигала результатов, вплоть до прошлой недели.

"Неожиданно для европейских посланников правительственная Партиярегионов отвергла проект закона, который позволит Тимошенко выехатьна лечение в Германию. Несколько дней до этого президент ВикторЯнукович, к удивлению миссии, посетил Москву. А прокуратура,несмотря на многомесячные обещания власти Украины, решила вернутьсяк старому делу против защитника Тимошенко об избиении бывшей жены",- пишет газета.

Как рассказали люди, которые встречаются и с Тимошенко, и сВиктором Януковичем, евроинтеграции Украины мешает, кроме России,еще и взаимная ненависть двух лидеров украинского политикума.

"Когда Янукович и Тимошенко говорят друг о друге, то перестают бытьполитиками. Видно неслыханные эмоции, они друг друга ненавидят", -рассказал собеседник издания.

Как пишет газета, именно из-за этой эмоциональности и"психологии" миссия не может ясно спрогнозировать ситуацию, что-тоспланировать и достичь успеха.

4 октября, Кокс и Квасьневский обратились к Януковичу сходатайством о помиловании Тимошенко.

← Назад в рубрику