Цензор.НЕТ

18.11.13 12:13

Украина должна попрощаться с Россией. Началась холодная война, - евродепутат

Украина должна отважиться на прощание с Россией, призвал депутат Европарламента от Литвы Леонидас Донскис.

«Киев и Москва должны отважиться на взаимное прощание. Украинабудет верным другом для демократичной России, но, к сожалению, несейчас. На любой шаг соседки, направленный на достойную жизнь иправо свободно выбирать собственные приоритеты, Кремль реагируетпараноидальными подозрениями, гневом и раздражением. И он до сихпор воюет с призраками из своего прошлого, хотя лучше бы подумалпро то, как завоевать уважение и дружбу Европы, либо про населениесамой же РФ, которое стремительно сокращается... Ведь сегодня ужевполне возможно, что на просторах Сибири осталось меньше русских иявное китайское большинство», - написал политик в статье дляукраинского журнала «Тиждень»,передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина заставила Россию пойти на уступки в газовой войне, -российская пресса

По мнению Донскиса, накануне Вильнюсского саммита Кремльорганизовал «масштабную кампанию шантажа и запугивания в отношенииУкраины и Литвы».

«Началась новая холодная война - неофициальная», - считаетевродепутат.

Читайте также: Комитет Верховной Рады отложил важнейшее заседание поЕС

«Россия до сих пор склонна воспринимать Украину как вторуюполовинку... Украина является важной частью историческисформированной идентичности России. В случае стран Балтии идет речьлишь про исторические настроения и шовинистическое отношение ктерритории, которая была когда-то северо-западным регионом империи.В то же время Украина - это источник русской самобытности», -рассуждает Донскис.

← Назад в рубрику