Цензор.НЕТ

11.04.08 11:27

Тимошенко просит Ющенко отменить указ, которым остановлено освобождение "социалистки Симоненко" Семенюк

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой отменить указ, которым остановлено освобождение Валентины Семенюк-Самсоненко от должности председателя Фонда государственного имущества Украины.

Об этом она заявила во время часа вопросов правительству в Верховной Раде Украины.

Во время выступления премьер-министр назвала председателя ФГИ "социалисткой Симоненко", а когда в зале начался смех, обратилась к членам своей фракции и стала уточнять фамилию.

Также, по мнению Тимошенко, в Фонде госимущества сегодня "не просто саботаж, а там преступная группировка, которая, к сожалению, сохранилась при власти".

Обращаясь к президенту, премьер-министр отметила, что необходимо сделать так, чтобы у правительства было право дальше проводить честную, прозрачную приватизацию".

Как сообщалось, 6 февраля Кабинет министров отстранил Семенюк-Самсоненко от должности председателя ФГИУ и назначил выполнять эти обязанности Андрея Портнова, народного депутата от БЮТ.
Также Кабмин назначил новых заместителей председателя Фонда госимущества.

7 февраля президент Украины Виктор Ющенко остановил действие этих распоряжений правительства.

В частности, остановлено действие распоряжений Кабмина "Об освобождении Виктора Петрова от должности первого заместителя председателя ФГИУ"; "Об освобождении Анатолия Гриненко от должности заместителя председателя ФГИУ"; "Об освобождении Александра Потимкова от должности заместителя председателя ФГИУ"; "О проведении служебного расследования", на период которого была отстранена от должности Семенюк-Самсоненко.

Как сообщалось ранее, Юлия Тимошенко призывает парламент как можно скорее принять 63 правительственных законопроекта.

Она сообщила, что действующим правительством для эффективной работы было определено 5 приоритетов каждого министерства, по которым была разработана и утверждена концепция. По этим концепциям были разработаны нормативно-правовые акты, которые были направлены в ВР.

"Я хочу обратиться к парламенту, чтобы эти 63 законопроекта были как можно скорее рассмотрены", - сказала она. Премьер также прибавила, что уже несколько месяцев в парламенте находится программа деятельности правительства. "Мы поддержим все предложения депутатов, комитетов и парламента", - сказала она и прибавила, что именно такой шаг поможет наладить эффективное сотрудничество между правительством и парламентом.

Тимошенко также призывает парламент принять два законопроекта относительно увеличения окладов контрактных военнослужащих. Она сообщила, что одним законопроектом предлагается увеличить оклад контрактных военнослужащих до 1200 гривен (сейчас 800 гривен), а также установить им льготы при вступлении в ВУЗы после службы. Вторым законопроектом определены соответствующие изменения в Госбюджет.

Кабинет Министров Украины в ближайшее время намерен провести консультации с представителями крупнейших шахт относительно реформирования угольной отрасли в Украине, отметила Тимошенко.

Она заявила, что Кабмин подготовил и утвердил программу реформирования угольной отрасли, что будет способствовать приходу на каждое предприятие мощных инвесторов.

"Мы сделаем так, что инвестиции и добыча угля будут значительно больше, чем в предыдущие периоды", - сказала Тимошенко.

← Назад в рубрику