Цензор.НЕТ

18.11.13 13:31

У Януковича говорят, что Президенту в Раде пока делать нечего

Приглашать президента в парламент на подписание законов нужно тогда, когда будут приняты все законы.

Об этом заявил постоянный представитель президента в парламенте, депутат фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В выступлениях наших коллег, руководителей фракций звучало предложение о приглашении президента Украины в четверг на подписание законов, которые примет Верховная Рада. Эта информация принята к сведению", - сказал Мирошниченко на заседании согласительного совета в Верховной Раде.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк просит Рыбака транслировать футбол прямо в Раде, чтобы "регионалы" не разлетелись в Париж

"Но, в первую очередь, нужно, чтобы ожидания оправдались, чтобы было что подписывать. Тогда можно говорить о приглашении президента Украины. На данный момент у нас даже нет некоторых законопроектов внесенных, тем более, они еще не рассмотрены", - сказал Мирошниченко, разъяснив, что имеет в виду законопроект о возможности лечения осужденных за рубежом.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Комитет Верховной Рады отложил важнейшее заседание по ЕС

"Я убежден, что не очень правильно применять такой ультимативный стиль при рассмотрении законопроектов европейского пакета, законопроектов о реформе прокуратуры, о внесении изменений в закон о выборах народных депутатов", - подчеркнул Мирошниченко, добавив, что такие решения не должны быть заложниками политических дискуссий.

Как ранее сообщалось, Яценюк пригласил Януковича в Раду подписать евроинтеграционные законы.


← Назад в рубрику