Цензор.НЕТ

18.11.13 15:27

Германия призывает Януковича не играть со временем и немедленно решить дело Тимошенко

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил, что Украине необходимо немедленно решить дело лидера оппозиции Юлии Тимошенко, чтобы подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

германия

Об этом он заявил в понедельник по прибытии на заседание Совета министров иностранных дел стран ЕС, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины» и "Интерфакс - Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР не готова голосовать ни за один законопроект об освобождении Тимошенко

"Мы бы хотели, чтобы Украина сориентировалась в направлении Европы и выполнила необходимые для этого условия, - сказал Гидо Вестервелле. - Прежде всего, это верховенство права и дело Юлии Тимошенко, которое имеет особое значение". В связи с этим он призвал Украину немедленно найти выход и "не играть со временем". "Мы уже заявили, что в Германии может быть обеспечено лечение Юлии Тимошенко. За последние недели я дважды посетил Украину, чтобы лично подтвердить это Президенту Виктору Януковичу. Это остается в силе", - сообщил министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Батькивщина" настаивает на принятии во вторник в первом чтении законопроекта о лечении Тимошенко

По его словам, решение особого случая Юлии Тимошенко стало бы неплохим мостом на пути к верховенству права, которое является общим принципом для объединенной Европы.

← Назад в рубрику