Цензор.НЕТ

19.11.13 07:17

Российский гвардейский ракетный крейсер "Москва" вернулся в Севастополь. ФОТО

Флагман Черноморского флота (ЧФ) гвардейский ракетный крейсер (ГРКР) «Москва» под командованием гвардии капитана 1 ранга Сергея Тронева после выполнения задач в океанской зоне и в Средиземном море вернулся 18 ноября в Севастополь.

корабль

Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком»

Корабль вышел из Севастополя 3 июля, за время похода осуществил деловые заходы порты Португалии, Кубы, Никарагуа и Венесуэлы.

При стоянке в порту Коринто крейсер посетил Президент Никарагуа Даниэль Ортега, российские моряки приняли участие в торжествах по случаю празднования 33-й годовщины образования военно-морских сил (ВМС) Никарагуа.

В Венесуэле черноморцы посетили Национальный Пантеон и Музей Революции, где почтили память покойного президента страны Уго Чавеса, также возложили венок к памятнику Симону Боливару.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ПР: Возникнет вопрос пребывания в Севастополе флота недружественного нам государства

В порту Ла-Гуайра на борту крейсера побывали Президент Венесуэлы Николас Маадуро и представители высшего руководства Боливарианской Республики.

В составе межфлотского отряда кораблей Военно-Морского Флота (ВМФ) России, в который вошли большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» и большой морской танкер ЧФ «Иван Бубнов», экипаж ГРКР «Москва» в Атлантическом океане выполнил ракетную стрельбу главным комплексом по мишени, имитирующей надводный корабль. Крылатая ракета поразила цель.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Инструктаж родственников российских офицеров в Крыму: "В этом году Севастополь должен стать закрытым российским городом". ВИДЕО

С сентября по ноябрь ГРКР «Москва» выполнял задачи в качестве флагмана постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

По случаю возвращения корабля в Севастополе состоялась торжественная церемония встречи с участием командующего ЧФ вице-адмирала Александра Витко, который поздравил экипаж ГРКР «Москва» с успешным выполнением задач в море.

корабль

корабль


← Назад в рубрику