Цензор.НЕТ

19.11.13 08:59

Генконсул Польши рассказал, как избавиться от давления России: Мы проходили то же самое

Польша при вступлении в Европейский Союз в отношениях с Россией «проходила то же самое», что сегодня проходит и Украина, заявляет Генеральный консул Республики Польши в Донецке Якуб Волонсевич.

Как передает УНИАН, об этом он заявил в Донецке на кругломстоле, организованном Центром исследования европейского единства,комментируя тот факт, что Россия опасается за свои рынки приподписании Украины Соглашения об Ассоциации с Евросоюзом, передаетЦензор.НЕТ.

«На самом деле мы, конечно, проходили тоже самое, когда былиассоциированы и входили (в Европейский Союз), - объяснил Генконсул,- в конце концов, Россия наш очень хороший экономический партнер.Мы нашли просто взаимовыгодные каналы для экономических отношений,и все идет нормально».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: После вступления Польши в ЕС цены упали на 70%, - польскийконсул

Волонсевич отметил, что в Польше «те предприятия, которые зависелина 100% от экспорта в Россию, если они не реформировались, ониначали диверсифика́цию своей продукции, и те, которыедиверсифицировались, половину - на Россию и половину - на Евросоюз,имеют сегодня хорошую позицию». По мнению Генерального консула,украинским предприятиям «нужно найти себя в новой ситуации иучитывать все экономические факторы».





← Назад в рубрику