Цензор.НЕТ

19.11.13 09:49

В ЕС уже говорят, что Соглашение с Украиной можно подписать и после саммита в Вильнюсе

Подписание Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной не обязательно должно проходить в рамках саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября и может состояться в другое время.

Об этом заявила представитель вице-президента ЕврокомиссииКэтрин Эштон Майя Косьянчич, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «РИАНовости»

«Подписание можно организовать и при других обстоятельства. Я недумаю, что это обязательно (подписывать Соглашение на Саммите. -Ред.)», - сказала Косьянчич.

В то же время она отказалась ответить на вопрос о том, скольковремени может потребоваться для подписания Соглашения, если оно небудет заключено на саммите, однако отметила, что ждать следующегосаммита «Восточного партнерства» не обязательно.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ющенко призвал Евросоюз отбросить "иррациональные аргументы" иподписать ассоциацию с Украиной

В целом же Майя Косьянчич считает, что результатов нужно добитьсядо начала саммита.

«Вопрос остается открытым, но мы считаем, что нужных результатовможно достичь к саммиту в Вильнюсе. Миссия Европарламентапродолжится до этого саммита, который будет хорошей возможностьюпровести дополнительные консультации: там будут все страны-члены,президенты и премьер-министры стран в сопровождении глав МИД… Нашацель - подписать соглашение на саммите в Вильнюсе», - сказалапредставитель Кэтрин Эштон.

При этом дипломат назвала спекуляцией публикации в СМИ о том, чтоСоглашение об ассоциации Украина-ЕС все-таки подпишут на саммите вконце ноября, а процесс его ратификации затянется до решенияУкраиной вопроса Юлии Тимошенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: После вступления Польши в ЕС цены упали на 70%, - польскийконсул

По ее словам, Евросоюз еще должен провести окончательный анализ, асейчас дело за Украиной.

← Назад в рубрику