Цензор.НЕТ

19.11.13 10:17

"Антонов" увеличит поставки самолетов на Кубу

ГП "Антонов" готовится к подписанию контракта с кубинской компанией Cubana de Aviacion о поставке более десяти Ан-158

Государственное предприятие "Антонов" увеличивает количествопоставок самолетов на Кубу. Об этом сообщил информированныйисточник на авиационном рынке, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Коммерсант Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Антонов" срывает сроки поставок самолетов из-за нехваткикомплектующих

По словам источника, кубинская компания Cubana de Aviacion хочетприобрести не менее десяти Ан-158 в дополнение к тем, о которыхстороны договорились ранее. Заместитель генерального конструктора"Антонова" Александр Кива вчера подтвердил наличие договоренностейс кубинской компанией об увеличении поставок Ан-158, уточнив, чтотвердый контракт еще не заключен. "Мы приближаемся к подписаниюсоглашения с Cubana de Aviacion. Сейчас представители "Антонова",лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко" и кубинской компаниипроводят испытания Ан-158 на высокогорных аэродромах, в частности,в Эквадоре и Боливии",- сказал Александр Кива.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прибыль ГП "Антонов" рухнула более чем на 40%

Сейчас Ан-158 имеет сертификат, позволяющий эксплуатировать самолетна аэродромах высотой до 2 тыс. м, говорит пресс-секретарь "ИльюшинФинанс Ко" Андрей Липовецкий. По его словам, испытания пройдут доконца года, и к этому времени Ан-158 должен получить сертификат,дающий право использовать его на аэродромах на уровне до 4 тыс. м."Это позволит расширить географию поставок Ан-158 в страныЛатинской Америки и Юго-Восточной Азии, в которых существуютвысокогорные аэродромы",- отмечает он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина и Россия в ближайшее время займутся совместнымпроизводством Ан-124 , - Медведев

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, государственное предприятие "Антонов"совместно с крупнейшим в СНГ производителем авиационных двигателей,компанией "Мотор Сич" заключили договоренность с Корпорациейкубинской авиации о модернизации существующего на Кубе паркамногофункциональных самолетов Ан-2 (140 единиц) в модификациюАн-2-100.


← Назад в рубрику