Цензор.НЕТ

19.11.13 12:45

Пшонка намекнул Ющенко, что совсем скоро придет за его кровью: принудительная грань подошла

Генпрокурор Виктор Пшонка убежден, что время для проведения принудительного забора крови для анализа у экс-президента Виктора Ющенко уже настало, и с дня на день эта процедура будет проведена.

Об этом сказал Виктор Пшонка на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости".

"Грань для того, чтобы была (начата) принудительная сдача крови (уЮщенко) - она уже, как бы это сказать, подошла", - заявил он.

В то же время Пшонка подчеркнул, что непосредственно решение оначале процедуры принудительного забора крови у Ющенко долженпринять следователь, который ведет это дело.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Нелегкая жизнь у бывших президентов": Ющенко "подрабатывает" натракторе. ФОТО

В феврале Генпрокуратура заявляла, что намерена принудительно взятьобразцы крови для анализа у Ющенко сразу же после разработкимеханизма осуществления такой процедуры.

ГПУ обвиняла Ющенко в затягивании повторной сдачи крови ипроведения ее анализа в рамках расследования уголовного дела о егоотравлении.

В конце октября 2011 года Генпрокуратура заявила, что согласовываетс Ющенко лабораторию для повторного анализа крови по делу о егоотравлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко: Без измены Ющенко никогда бы не состоялся реваншЯнуковича

22 октября 2004 года Генпрокуратура закрыла дело, возбужденное пофакту отравления Ющенко, а в декабре того же года возобновила егорасследование.

← Назад в рубрику