Цензор.НЕТ

11.04.08 12:38

Правительство знает, как еще можно сотрудничать с Партией регионов – относительно переговоров по зоне свободной торговли с ЕС

Вице-премьер-министр Украины по делам европейской интеграции и международного сотрудничества Григорий Немыря хочет, предлагает оппозиции предлагать альтернативы относительно ВТО и переговоров по зоне свободной торговли с ЕС.

«Я думаю, что просто важно не использовать ярлыки, а предлагать альтернативы. Или более конкретные предложения, если стратегически нет разногласий. И именно в этом, на мой взгляд, есть логика. Когда Партия регионов была у власти, то она действительно приложила усилия для того, чтобы значительное количество законов относительно ВТО было принято в парламенте. И было бы нелогично, а мы видим признаки определенных аргументов, что ратификацию законов и протокола по ВТО, возможно, нужно затянуть. Это было бы нелогично. Или если позиция относительно ВТО изменилась, тогда нужно об этом сказать. А если нет, тогда предложите другую какую-то альтернативу, другой подход, подключая к этой адаптации уязвимые сектора экономики, – заявил в интервью «Дню» господин Немыря. – Поскольку Партия регионов в значительной степени имеет поддержку на индустриальном востоке, то вполне логично было бы ожидать, что именно эта партия предложит стратегию адаптации, регенерации старых промышленных регионов, принимая во внимание вступление Украины в ВТО. Потому что здесь я рассматривал бы это в терминах не угрозы, а новых возможностей, которые это вступление открывает. С точки зрения модернизации промышленной структуры, в частности, на Донбассе, откуда я родом».

«Думаю, что для БЮТ, НУ-НС и всех партий, представленных в парламенте, должно быть почетным заданием предложить такие адаптационные стратегии, которые бы не противоречили духу и букве ВТО под часто популистскими лозунгами защиты отечественных производителей», – подытожил вице-пермьер.

← Назад в рубрику