Цензор.НЕТ

20.11.13 09:31

Россия радикально увеличивает давление на Украину. Ищет повиновения, - глава МИД Швеции

Карл Бильдт выразил уверенность, что Россия ведет жесткую политику угроз и принуждения по отношению к Украине

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт утверждает, чтоРоссия увеличивает давление на Украину. Об этом он сегодня написалв своем Twitter, информирует ЦензорНЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соглашение с МВФ необходимо Украине. Поворот спиной к ЕС вряд ли ейпоможет, - глава МИД Швеции

"Сообщают о том, что Россия радикально увеличивает давление наУкраину. Жесткая политика угроз и принуждения. Ищет повиновения", -написал он.

Как сообщал Цензор НЕТ, раньше канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что будет выступатьза то, чтобы ЕС предоставлял своим восточным соседям конкретнуюподдержку в торговых конфликтах с Россией .

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Будущее Украины - в руках Януковича, - глава МИДШвеции

Также сообщалось, что министр иностранных дел России Сергей Лавровзаявил, чтоего страна не оказывает давления на желающих вступить в "Восточноепартнерство", а лишь пытается защитить свою экономику.

Он напомнил, что Евросоюз является стратегическим партнером России,однако, по словам министра, "проблемы возникают тогда, когда кпроекту "Восточного партнерства" начинают подходить не с точкизрения здравого смысла, а когда проект начинают использовать видеологизированных геополитических целях", - отметил Лавров.

← Назад в рубрику