Цензор.НЕТ

20.11.13 12:46

Российские спецслужбы могут прослушивать правительство ФРГ, - немецкие СМИ

На крыше посольства России в Берлине размещена конструкция, известная в немецких спецслужбах как "русская изба", из которой, вероятно, ведется прослушивание правительственного квартала.

Как передает Цензор.НЕТ, обэтом пишет "Deutsche Welle" со ссылкой на источники AFP и немецкую газетуDie Welt.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Спецслужбы США подслушивали Папу Римского, - СМИ

По информации СМИ, немецкая контрразведка подозревает посольствоРФ в Берлине в ведении шпионажа в правительственном кварталестолицы ФРГ.

германия

На крыше здания российского диппредставительства установленадеревянная будка, в которой, вероятно, содержатся прослушивающиеустройства.

Журналистам показали сделанные с воздуха снимки российскогопосольства, на которых видна большая деревянная надстройка на крышес задней стороны здания.

В немецких органах безопасности эта конструкция известна как"русская избушка", которой на фотографиях 1990-х годов ее еще небыло.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Разведка США: Слежка за мировыми лидерами - это нормальнаяпрактика

По словам источников, сотрудники немецкой контрразведки уженесколько лет предполагают, что с помощью этой техники российскиедипломаты ведут наблюдение за немецкими политиками.

Одновременно собеседник отметил, что британское посольство неответило на вопрос о том, какую функцию выполняет цилиндрическаяконструкция на крыше его здания.

На здании посольства США подозрительных сооружений необнаружено. Однако сотрудники контрразведки предполагают, чтонеобходимая для прослушивания техника может находиться на пятомэтаже здания дипмиссии.

← Назад в рубрику