Цензор.НЕТ

20.11.13 14:05

Медведев о евроинтеграции Украины: наша позиция по защитным мерам не изменилась

Медведев считает, что в случае подписания Соглашения между Украиной и ЕС могут быть введены защитные пошлины

Позиция России по вопросу ассоциации Украины с ЕС не претерпелаизменений, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, призвав приэтом дождаться результатов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Медведев - Украине: Если у вас такие продвинутые отношения с ЕС, тои кредитуйтесь в Брюсселе

"Мы свой комментарий давали неоднократно, они за это время непретерпели никаких изменений", - сказал Медведев, отвечая навопросы журналистов на пресс-конференции по итогам совета главправительств СНГ.

"Статья 6 обсуждалась, мы должны быть честными по отношению друг кдругу", - отметил российский премьер, добавив, что необходимообсуждать этот вопрос в конструктивном ключе.

"Мы будем действовать в соответствии с соглашением, сдоговором и соответственно проведем вначале консультации так, какэто прямо установлено в приложении N6 (к договору о зоне свободнойторговли СНГ). А после этого при соответствующем фактемассированной поставки товаров по определенным ценам иликонстатации угрозы такой поставки (товаров с Украины - ИФ) можетбыть применено решение. Но сейчас этого нет в повестке дня", -сказал Д.Медведев, информирует "Интерфакс-Украина".

Он добавил, что норма в случае необходимости может бытьприменена членами Таможенного союза и другими странами.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Медведев -Азарову: "Это ваша ГТС - быть ей современной или ржаветь- решать вам"

Отметим, что приложение 6 к договору о зоне свободной торговли(ЗСТ) в рамках СНГ предусматривает, что члены Таможенного союза(сейчас это Россия, Белоруссия и Казахстан) могут установитьзащитные пошлины для импорта товаров из тех стран-участницсоглашения, которые введут режим свободной торговли с третьимистранами или объединениями. Условием принятия защитных мер являетсярост импорта из такой страны в объемах, которые наносят ущерб илиугрожают нанести ущерб промышленности ТС.




← Назад в рубрику