Цензор.НЕТ

20.11.13 14:50

В изданиях Курченко затыкают рот честным журналистам, - "Батькивщина"

Массовые увольнения журналистов в авторитетных и популярных изданиях "Forbes Украина" и "Корреспондент", которые ранее были приобретены близким к Семье Януковича одиозным олигархом Курченко, - вызывают серьезную обеспокоенность состоянием свободы слова в Украине.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы «Батькивщины», передает Цензор.НЕТ.

Увольнение десятков журналистов по собственному желанию стало закономерным ответом на грубые попытки нового владельца и его менеджеров вмешаться в редакционную политику, ввести темы, о которых запрещено писать и говорить на страницах упомянутых изданий. В цивилизованных и демократических странах Европы, к которым стремится приобщиться Украина, смена собственника издания ни в коем случае не приводит к изменению редакционной политики. Поэтому все, что сейчас происходит в "Forbes Украина", "Корреспондент" и других медиа- активах, приобретенных Курченко, - является не чем иным, как проявлением цензуры, осуществляемой экономическими методами в интересах покровителей олигарха с улицы Банковой.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из холдинга Курченко продолжают уходить журналисты - уволился редактор журнала "Корреспондент"

В последние годы режим Януковича через подконтрольных олигархов массово скупает медиа-активы и постепенно выжимает из них редакции, привыкшие работать в соответствии с высокими журналистскими стандартами. Таким образом власть монополизирует информационное пространство Украины, для того чтобы заткнуть рот честным и неподкупным журналистами перед президентскими выборами 2015 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Курченко угрожает журналистам "Форбс". ВЕТЭК закроет рот диссидентам через суд

← Назад в рубрику