Цензор.НЕТ

20.11.13 15:37

Симоненко: Компартия собрала 3,5 миллиона подписей за проведение референдума

Коммунисты собрали 3,5 миллионов подписей граждан в поддержку проведения всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

Об этом во время пресс-конференции 20 ноября сообщил главафракции КПУ в Верховной Раде, первый секретарь ЦК Компартии ПетрСимоненко.

Прежде всего, лидер украинских коммунистов заверил, что сборподписей проводился в строгом соответствии с законодательствомУкраины и требований Центральной избирательной комиссии.

«Компартия выполнила то, что обещала, - продолжил Петр Симоненко, -и помогла гражданам Украины собрать необходимое количество подписейза проведение референдума по выбору вектора внешнеэкономическойинтеграции Украины. Это дает возможность требовать от властиотказаться от подписания соглашения об ассоциации Украины сЕвросоюзом на Вильнюсском саммите».

Успех же проведенной кампании по сбору подписей, по словам главыпарламентской фракции коммунистов, объясняется тем, что Компартииудалось донести до общества свою позицию, достичь ее пониманиягражданами.

«Мы сделали все, чтобы люди реально поняли суть происходящего, и непитали иллюзий относительно перспектив евроинтеграции. ГражданеУкраины независимо от их политических взглядов поддержали идеюпроведения референдума. Люди возмущены требованиями Евросоюза,среди которых - повышение цен и тарифов, сокращение финансированиясоциальных программ, навязывание неприемлемых моральных ценностей»,- заявил лидер КПУ, добавив, что опрошенные граждане также выразилисвой ​​протест против политики «двойных стандартов», котораяпроводится Европой относительно Украины».

По словам Петра Симоненко, коммунисты намерены в дальнейшемотстаивать право народа Украины на формирование политикигосударства и выражения своего мнения.
«Позиция Компартии принципиальная и последовательная: всесудьбоносные для государства вопросы должны решаться путемвсенародного голосования. В связи с этим коммунисты требуют отЦентризбиркома признания собранных подписей и проведениявсеукраинского референдума по определению направления интеграцииУкраины», - заявил лидер КПУ.

← Назад в рубрику