Цензор.НЕТ

20.11.13 16:02

Евросоюз не давит на Украину. Мы хотим ясности, - глава МИД Литвы

Министр иностранных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичус заявляет, что Европейский Союз не давит на Украину перед саммитом "Восточного партнерства", однако сейчас очень многое зависит лично от Президента Виктора Януковича в вопросе подписания Соглашения об ассоциации.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом Линкявичус заявил после встречи сминистрами иностранных дел пяти постсоветских стран Средней Азии,передает Цензор.НЕТ.

"Нет давления, никакого давления нет! Мы бы хотели ясности, четкихсигналов от украинцев", - сказал Линкявичус журналистам.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Президент Литвы: Неподписание соглашения с ЕС вызовет паузу вотношениях с Украиной

"Украина должна выполнить критерии. Мы бы хотели четких сигналов, ане только политических заявлений... Завтра будет заседаниеВерховной Рады и мы увидим, насколько серьезными являются намеренияукраинцев. Если и когда критерии будут выполнены, мы также тогдабудем принимать наши решения", - отметил он.

Также читайте: Евросоюз дал Януковичу 100% гарантии: Не стоит опускать руки передфинишем - у нас нет запасного плана

"Ситуация в действительности является очень сложной, сигналынеоднозначные, но давайте не будем забегать вперед, давайтепродолжать то, что мы делали до этого, хотя остается всегонесколько дней", - сказал министр. "Я еще раз хочу отметить:огромная ответственность лежит не на ком-то там, а на ПрезидентеЯнуковиче. Он должен взять лидерство на себя, принять решение. Унего есть роль, которую он может исполнить в этот решительныймомент, и он сам должен решить, какую роль он хочет исполнить в этипредстоящие дни", - сказал Линкявичус.

Также читайте: Выбор будет сделан в последнюю минуту, и это волнует, - экс-министрЛитвы о саммите в Вильнюсе


← Назад в рубрику