Цензор.НЕТ

20.11.13 16:04

"Прощайте, Печерские склоны", - ради здания Высшего хозсуда за 1,1 млрд вырубили сотни деревьев. ФОТОрепортаж

В Киеве на пересечении улиц Старонаводницкой-Дружбы Народов строители промышленным методом уничтожили сотни деревьев, и вырубка продолжается. На этом месте должны воздвигнуть за 1,1 млрд здание для Высшего хозсуда и Высшего админсуда. Естественно, никакого согласования с местными жителями не было, как это должно быть по закону. Также, не ясно уплатил ли суд штраф за вырубку деревьев, или же оформил их как кусты, и высадит ли взамен новые зеленые насаждения.

Об этом сообщает общественный деятель Николай Даневич в блоге наLB.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Понятно, что в документах напишут, что на том месте росли кусты.Но сердце болит от увиденного, ведь некоторым из тех вырубленныхдеревьев по 50-70 лет. Вопрос, а согласовали ли уничтожение зеленойзоны с киевлянами и уплатил ли суд (офис для Высшего хозсуда иВысшего админсуда должен быть возведен в течение семи лет напересечении бульвара Дружбы Народов и улицы Старонаводницкой вПечерском районе Киева, на это строительство выделили 1,1 млрд грн.- ред.) за уничтожение зеленых насаждений, ведь за каждоесрубленное дерево застройщик должен заплатить деньги и не малые.Хотелось бы надеяться, что суд высадит уничтоженную количестводеревьев. Но в столице уже давно зеленые насаждения не являетсяприоритетом. Разве что, если на них можно заработать деньги,например, как на каштанах Бриоти). Сейчас деревья продолжаютвырубать. Прощайте, Печерские склоны... "Да здравствует", суд!", -возмущается Даневич.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Драка за Днепр": фирмы Шуфрича и Пинчука под прикрытием сотни"беркутовцев" и "титушек" захватывают киевские склоны.ФОТОрепортаж+ВИДЕО

киев вырубка деревьевкиев вырубка деревьевкиев вырубка деревьевкиев вырубка деревьевкиев вырубка деревьевкиев вырубка деревьевкиев вырубка деревьев

Напомним, Киевсовет дал разрешение на вырубку деревьев вМариинском парке возле обзорной площадки, якобы для укреплениясклонов вдоль Парковой дороги.

← Назад в рубрику