Цензор.НЕТ

20.11.13 16:20

Из 200 лиц, взятых под домашний арест, сбежать удалось только экс-ректору Мельнику, - МВД

Из более 200 лиц, которые за год действия нового Уголовного процессуального кодекса были взяты под домашний арест с электронной системой наблюдения, только бывшему ректору Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петру Мельнику удалось бежать.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил начальник Главногоследственного управления МВД Украины Николай Чинчин, передаетЦензор.НЕТ.

"Электронные средства контроля использовались в отношении более200 лиц, из них 18 нарушили взятые обязательства, но эти людиникуда не сбежали, они нарушали нормы поведения, использованиябраслета, из-за чего следователями было принято решение обизменении им меры пресечения", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Не хочется работать": Милиция отказывается выезжать на местапреступлений - ждут пока все предоставят наблюдечке

В свою очередь начальник Управления связей с общественностью МВДУкраины Сергей Бурлаков отметил, что в данное время в регионахвведены в действие 92 из запланированных 99 электронных средствслежения за лицами, которые помещены под домашний арест. Вообще же,по его словам, такая мера пресечения как домашний арест напротяжении этого года судами избрана в отношении почти 5 тыс. лиц,пребывание которых по определению места назначения контролируетсясоответствующими подразделениями милиции.

Бурлаков отметил, что органы МВД в данное время обеспеченыдостаточным количеством электронных систем наблюдения, которыхприобретено 527. "Вообще задержанные должны быть довольны тем, чтоносят браслет, а не находятся под стражей", - сказал Чинчин. По егословам, в странах Европы "эта услуга платная, а у нас бесплатная".

Читайте также - Экс-мэра Житомира, обвиняемого в хищении 20 миллионов, "посадили"под домашний арест

← Назад в рубрику