Цензор.НЕТ

20.11.13 17:22

Довыборы в Раду подорожают на 2 миллиона, - Глава ЦИК

По предварительным расчетам ЦИК, довыборы в Раду должны были обойтись в 18 млн 672 тыс. гривен.

Стоимость проведения повторных выборов в парламент в пяти округах может увеличиться 1 млн. 952 тыс. гривен. Об этом заявил глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «Комментарии».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Найди "клона": на довыборах будут бюллетени длиной в метр - ЦИК значительно уменьшила шрифт

По предварительным расчетам выборы должны были обойтись в 18 млн. 672 тыс. гривен. При этом предполагалось, что на каждом округе будет примерно 25 кандидатов.

По словам Охендовского, в округах № 133, 194, 197 предварительные расчеты оправдались. Однако, в округе № 94 зарегистрировалось 84 кандидата. А в округе № 223 - 75 кандидатов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЦИК завершил регистрацию кандидатов - на выборы пойдут двойники Пилипишина, Грымчака и Левченко

«Это, безусловно, может увеличить объем расходов, если депутаты в кандидаты не пересмотрят свое возможное участие в этих выборах», - заявил Охендовский.

Кандидаты смогут снять свои кандидатуры до 2 декабря. Дополнительное финансирование выборов будет осуществляется из резервных средств ЦИК, которые остались от прошлых парламентских выборов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ЦИК заговорили о техпроблемах по довыборам в Раду

Бюллетени будут печататься на государственном полиграфическом комбинате. Контроль за этим процессом будет осуществлять комиссия, в которую войдут представители всех политфракций в Верховной Раде. Печатать бюллетени будут в декабре.

Ранее сообщалось, что ЦИК необходимо примерно 22 миллиона гривен для проведения довыборов в Раду по пяти проблемным округам. Об этом сообщал заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.





← Назад в рубрику