Цензор.НЕТ

20.11.13 18:14

Янукович дал понять Фюле, что не намерен подписывать Соглашение с ЕС, - СМИ

По информации издания KyivPost, такой сценарий объясняет нежелание "регионалов" принимать законопроект о лечении Тимошенко

Президент Виктор Янукович во время встречи с комиссаромЕвросоюза Штефаном Фюле дал понять, что не планирует подписыватьСоглашение об ассоциации. О таком ходе переговоров на высшем уровнепишет издание KyivPost со ссылкой на свои источники,информирует Цензор НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина не меняла евроинтеграционных планов, - Азаров

"Президент Украины Виктор Янукович, очевидно, сказал комиссаруЕвропейского союза Штефану Фюле, что он не планирует подписыватьСоглашение об ассоциации в Вильнюсе", - пишет издание.

KyivPost также отмечает, что нареалистичность такого сценария указывает и явное нежеланиепредставителей Партии регионов решать "вопрос Тимошенко" впарламенте.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если не подпишем ассоциацию, то трагедии не будет. Что, Днепр небудет течь? - "регионал"

Издание пишет, что кое-кто из оппозиции считает, что так Януковичпытается "поднять цену" и виторговать у Европы какие-то выгоды. Ноэто может не удаться, потому что "доминирующим чувством средичиновников ЕС есть разочарование и чувство предательства", - пишетиздание.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР готовит акцию против евроинтеграции и набирает массовку - 4 часаза 100 гривен

Как известно, Штефан Фюле послевстречи с Януковичем заявил, что Евросоюз с нетерпением ждетрешительного шага Украины на пути к евроинтеграции.

Руководители европейских государстви внешнеполитических ведомств в последние дни резко изменилириторику в отношении Киева.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ,Еврокомиссар по расширению иевропейской политике соседства Штефана Фюле "вдохновлен решимостью" Президента Януковича и спикера Рыбакапринять 21 ноября необходимые для подписания соглашения обассоциации законы и уверяет в "непоколебимости" желания ЕСподписать ассоциацию.


← Назад в рубрику