Цензор.НЕТ

20.11.13 22:13

Представитель Януковича в Раде о голосовании за еврозаконы: "Ничего завтра не будет"

Представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко сомневается в достижении компромисса между большинством и оппозицией 21 ноября при голосовании за еврозаконы.

«Ничего завтра не будет», - заявил он в эфире 5 канала, отвечаяна вопрос нардепа от «Батькивщины» Леси Оробец, готовы ли 21 ноябряпредставители власти принять все необходимые еврозаконы, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наГлавком.

По словам Мирошниченко, всему проблемой лицемерие ряда политиков,которые на словах декларируют стремление к евроинтеграции, а наделе ей препятствуют. При этом он привел пример, как «Батькивщина»внесла 500 поправок к одному из необходимых для ЕС законопроектов опрокуратуре.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция не теряет надежды на принятие "закона Тимошенко": "Ещеночь впереди. Миссия тут. Фюле тут"

В то же время представитель президента заверил, что Виктор Януковичпродолжает вести курс на евроинтеграцию.

Напомним, на 28-29 ноября запланирован саммит в Вильнюсе, накотором ожидалось подписание соглашения об ассоциации между ЕС иУкраиной. Однако, ЕС для этого требовал от Украины решения трехвопросов: «вопроса Тимошенко», реформы прокуратуры и выборовнардепов.

На 21 ноября в Раде запланировано рассмотрение всех трехвопросов.

Также читайте: Евросоюз не давит на Украину. Мы хотим ясности, - глава МИДЛитвы

← Назад в рубрику