Цензор.НЕТ

11.04.08 14:04

Бондаренко обозвал Балогу и Пукшина кукушками, разложившими свои яйца в списки разных блоков

Глава Секретариата президента Виктор Балога и его заместитель Игорь Пукшин расставляют советников президента в предвыборные списки разных блоков.

Об этом на межпартийном съезде БЮТ в Киеве заявил народный депутат от фракции БЮТ Владимир Бондаренко, сообщает газета «Коммерсантъ».

"Балога и Пукшин, как кукушки, раскладывают свои яйца в виде советников президента в предвыборные списки разных блоков", - заявил «бютовец».

Как пишет издание, то, что один из советников Ющенко сидел перед ним, в первом ряду, Бондаренко не смутило.

Комментируя свое заявление, Бондаренко заявил, что в своем выступлении говорил об избирательном списке блока Виталия Кличко.

Напомним, что вчера, 10 апреля, глава Секретариата президента Виктор Балога заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко сознательно разваливает коалицию демократических сил и идет на открытый конфликт с президентом Украины Виктором Ющенко.

Балога считает, что земельные решения Кабинета Министров и все более очевидное сотрудничество БЮТ с оппозиционной Партией регионов недвусмысленно свидетельствуют о взятом лидером БЮТ курсе на разрушение парламентского большинства и открытый конфликт с Ющенко.

По словам Балоги, именно из-за эгоистической позицию БЮТ провалена идея поддержки единого кандидата на выборах городского головы Киева. «Бело-сердечные» по непонятным причинам убеждены, что именно они пользуются самой широкой поддержкой в столице и именно их выдвиженец получит наибольшее количество голосов киевлян. Отличающиеся от этого мнения других партнеров из демократического лагеря во внимание даже не принимались. Поэтому только на БЮТ лежит вся вина за похороненную под бременем его амбиций инициативу о едином демократическом кандидате.

На что, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ответила, что "ценит единство коалиции и не допустит, чтобы отдельные люди ее разрушили".

"Для нас неприемлем ни один другой формат коалиции, кроме существующего. Существующая коалиция - это выстраданный результат. Я ценю единство коалиции и не допущу, чтобы отдельные люди ее разрушили", - отметила Тимошенко.

← Назад в рубрику