Цензор.НЕТ

21.11.13 09:59

МИД хочет, чтобы Россия заранее сообщала о "запрещенных" украинцах

Украинские пограничники неофициально рассказали, что в день не пускают от 10 до 50 человек и с каждым днем таких пострадавших все больше. Нарушителей или людей, чьи паспорта не понравились российским пограничникам, прямо на границе высаживают из поездов.

За украинцев вступились наши дипломаты. В МИД рассказали, что уже ведут переговоры с российской стороной, чтобы урегулировать вопрос внесения в списки запрещенных въезжать в РФ и чтобы украинцы не узнавали об этом непосредственно на границе с Россией, пишут Вести, передает Цензор.НЕТ.

«Мы настаиваем, чтобы российская сторона сообщала нашим гражданам об их нарушениях и о том, что им запрещается на определенный срок въезжать в страну, сразу, когда наш гражданин выезжает из страны. А не во время его следующего визита, тогда бы людей не снимали с рейса и не создавали трудности, - сказал руководитель департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия запретила въезд 22 тысячам украинцев: Мы предупреждали

«Думаю, РФ пойдет нам навстречу, и вскоре такой механизм может заработать», - добавил он.

В то же время наша Миграционная служба не собирается вводить ужесточения для россиян.

Напомним, около 20 тысячам граждан Украины запрещен выезд на территорию России сроком от трех лет за нарушения российского законодательства.

← Назад в рубрику