Цензор.НЕТ

22.11.13 03:02

Над продлением жизни Ким Ир Сену трудился целый институт, используя детей и кровь молодых мужчин

"Вечный президент" Северной Кореи Ким Ир Сен с полной серьезностью подходил к своим обязательствам перед народом и по примеру первого императора Китая Цинь Шихуанди занимался поисками бессмертия.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на NEWSru.

О работе медиков, призванных продлить жизнь диктатора хотя бы до120 лет, рассказала в своей книге доктор Ким Со Ен, в последниегоды живущая в Южной Корее. По ее словам, о бессмертии Ким Ир Сензадумался в 1977 году, когда ему исполнилось 65 лет. Он создалцелый научно-исследовательский институт, руководство которым былопоручено доктору Ким, пишет издание The Chosun Llbo.

Над уникальным заданием работали ведущие северокорейскиемедицинские специалисты. Команда Ким Со Ен проанализироваласвойства 1750 трав, используемых в восточной медицине, и провеларяд экспериментов, чтобы найти способы продлить жизнь Ким Ир Сена иего сына Ким Чен Ира до 120 лет. Эта работа велась до 1992года.

Доктор Ким рассказала, что одним из главных способов продленияжизни были признаны позитивные эмоции и общение. "Мы приглашаликомедийных актеров и 5-6-летних детей, которые делалиочаровательные вещи", - вспоминает Ким Со Ен. Любой исполнитель,способный заставить дорогого вождя смеяться хотя бы пять раз вдень, тут же получал звание Заслуженного артиста КНДР. Так былаоснована труппа, которая до настоящего времени служит дляразвлечения и удовольствия северокорейской политическойэлиты.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В КНДР публично казнили 80 человек, - южнокорейскиеСМИ

В возрасте 78 лет Ким Ир Сен начал требовать, чтобы ему переливаликровь от молодых мужчин. Доктор Ким утверждает, что из-за огромногообъема переливаний у диктатора даже изменилась группа крови с АВ(IV) на В (III), что повлияло на его характер. Восточная медицинадействительно увязывает свойства личности с группой крови.

В книге, повествующей о поисках бессмертия для Ким Ир Сена,говорится, что главным препятствием на пути к цели стал сам Ким ИрСен, который не только не заботился о своем здоровье, но излоупотреблял вредными привычками. К тому же интенсивное применениемедицинских препаратов и переливание крови дало побочные эффекты. Вконце 1980 года его состояние стало ухудшаться, он страдал отатеросклероза сосудов головного мозга, вероятно, вызванногострессом, и умер в 1994 году в возрасте 82 лет от обширногоинфаркта.

Записи о том, что ел, чем занимался и как себя чувствовал "вечныйпрезидент" республики, хранятся до сих пор. А доктор Ким Со Енразочаровалась в своей работе в 1985 году, глядя на то, как умираетее мать. Предсмертным желанием матери были поиски отца, которыйнаходился в Южной Корее. Врач сбежала на Юг в 1992 году и спустянесколько лет решила поведать миру о своей работе, признавшись: она"испытывает чувство стыда, растратив свой врачебный дар" на поискибессмертия для диктатора.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Ким Чен Ын лично отбирал участниц северокорейской "ВиаГры" - этоответ Южной Корее с ее Gangnam style. ВИДЕО

На самом деле, считает она, ключ к долголетию - это правильныйобраз жизни. Неправильно надеяться на долгую жизнь, говорит докторКим Со Ен, надо наслаждаться каждым мгновением. А без вредныхпривычек дожить до 120 лет вполне реально.

И все-таки Ким Ир Сен прожил очень долгую жизнь, отмечаетновозеландское издание STUFF.co.nz, пережив Сталина на 40 лет, аМао Цзэдуна на 20. И заодно - около миллиона корейцев, ставшихжертвами его режима.

Согласно одной из версий официальной биографии, Ким Ир Сен,урожденный Ким Со Чжу, родился в 1912 году в семье сельскогоучителя, который практиковал восточную медицину и лечение травами.Ким Ир Сен стал разработчиком корейской государственной идеологии,возглавлял правительство страны, а затем в течение 20 летединолично управлял государством. Северокорейский лидер носилофициальный титул "Великий вождь, товарищ Ким Ир Сен", а послесмерти был объявлен "вечным президентом" КНДР.

Жители Северной Кореи отмечают день рождения основателя республикикак День солнца, главный государственный праздник, и продолжаютдарить ему подарки.

← Назад в рубрику