Цензор.НЕТ

21.11.13 11:29

Азаров заявил об "уникальных возможностях" и перспективах СНГ: Это такая ценность, которая стоит выше всего

Азаров внезапно заговорил о радужных перспективах сотрудничества с СНГ и заявил, что любые неприятности на этом фронте ему не нужны.

"Развитие "экономического контура" Содружества независимыхгосударств может сделать его уникальным по объему", -многозначительно заявил, в своей традиционно яркой манере, назаседании правительства премьер-министр Николай Азаров, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наУкраинскуюправду.

По его словам, заседание глав правительств СНГ в среду было "однимиз наиболее эффективных".

"Главной темой дискуссий стало исполнение Соглашения о зонесвободной торговли стран СНГ. Этот вопрос был включен по инициативеУкраины", - рассказал премьер.

По словам Азарова, после подписания соглашения о ЗСТ началась новаястраница истории СНГ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МВФ требует повысить тарифы на газ и заморозить зарплаты, -Азаров

"Я считаю, что в сегодняшних чрезвычайных условиях полноценное иинтенсивное использование режима свободной торговли - главная темасотрудничества и главное конкурентное преимущество государств СНГ",- пояснил премьер.
Однако он напомнил, что в текущем году это соглашение не работалаиз-за введения "искусственных ограничений", что привело к потеречетверти товарооборота со странами СНГ.

"Кому нужен такой сценарий? Я думаю, что никому. Поэтому нашипартнеры начали приходить к осознанию, что в условиях мировойрецессии... свободная торговля на огромном рынке СНГ - это такаяценность, которая стоит выше искусственных противоречий", - пояснилАзаров.

"Общий вывод глав правительств был следующим, несмотря на проблемывнутри экономического контура содружества есть возможности,перспективы и механизмы поддержать экономический рост, которых нетснаружи этого контура", - добавил он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Азаров-Медведеву: Все по плану. Мы готовимся подписать соглашение сЕС. ВИДЕО

Азаров допускает, что вчерашнее заседание глав правительств странСНГ стало поворотным в истории этого объединения.

"Я надеюсь, что вчерашнее заседание было поворотным для потенциаларазвития, содержащиеся в соглашении о ЗСТ", - пояснил он.

В следующем году, надеется премьер, при председательстве Украины вСНГ удастся устранить все торговые барьеры в рамках"контура".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Медведев обещает не вводить санкции против Украины в случаеподписания Соглашения с ЕС

В среду, после встречи с Дмитрием Медведевым Азаров заявил, чтоформирование госбюджета-2014 будет зависеть от переговоров сРоссией по торговым вопросам.

← Назад в рубрику