Цензор.НЕТ

21.11.13 11:41

"Регионалы" настаивают на доработке законопроекта Януковича о прокуратуре. Рыбак объявил перерыв для консультаций

Депутаты ушли согласовывать позиции по голосованию за президентский законопроект о прокуратуре

Рада прервалась для согласования позиций относительноголосования по евроинтеграционному президентскому законопроекту №3541"О прокуратуре", информирует Цензор НЕТ. После обсуждения данногозаконопроекта Рыбак не стал ставить его на голосование во второмчтении, поскольку вокруг него возникло много дискуссий. ПоэтомуРыбак пригласил глав всех парламентских фракций, а такжепредставителя Президента Украины в ВР зайти к нему в кабинет длясовещания.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Партия регионов отказалась принимать евроинтеграционныйзаконопроект Януковича о прокуратуре

Отметим, что оппозиция выразила готовность голосовать по данномузаконопроекту. Однако представители Партии регионов настаивали натом, что он нуждается в доработке. Подобное мнение выразила ифракция коммунистов. В целом, Компартия отказались голосовать за данныйзаконопроект, ссылаясь на его неготовность и нарушениерегламента.

"Регионалы" предложили дать рабочей группе еще время, чтобызакон был готов "в ближайшее время".

Перерыв объявлен на 30минут.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Принятый за основу закон о прокуратуре направлен на узурпациювласти Януковичем, - Власенко

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, Радаприняла за основу в первом чтении евроинтеграционный законопроектЯнуковича о прокуратуре №3541. За соответствующее решениепроголосовали 286 народных депутатов.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, комитет по вопросам законодательного обеспеченияправоохранительной деятельности рекомендовал ВР принять за основупрезидентский законопроект о прокуратуре. Также сообщалось, чтопрезидент Украины Виктор Янукович зарегистрировал в Верховной Раде Украины проектзакона № 3541 "О прокуратуре" от 05 ноября 2013 г. Такжесообщалось, что оппозиция передала на регистрацию свой законопроект опрокуратуре.

Как сообщал ранее лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк,согласно законопроекту Януковича, прокуроры назначаются бессрочно.Также общий надзор, который сейчас относится к функциямведомства, в президентском законопроекте оставлен, а воппозиционном практически ликвидирован.

← Назад в рубрику