Цензор.НЕТ

21.11.13 12:33

"В маленькой Молдове пришло более 100 тысяч. Будет решаться судьба", - Москаль о Народном вече за ЕС в Киеве

Москаль призывает всех украинцев поддержать евроинтеграционный курс Украины, посетив Народное вече "За Европейскую Украину"

молдова

Люди должны сами понять, что им нужно заставить власть принятьрешение о евроинтеграции Украины. Об этом заявил народный депутатот фракции "Батькивщина" Геннадий Москаль, комментируя проведениеНародного вече в поддержку евроинтеграции под названием "ЗаЕвропейскую Украину", которое запланировано на 24 ноября,информирует Цензор НЕТ.

Читайте также на Цензор НЕТ, Власть пытается запретить оппозиции проведение акции в поддержкуевроинтеграции в Киеве. ДОКУМЕНТ

По его словам, вчера он звонил знакомому в Молдове и тот делилсясвоими впечатлениями о евроинтеграционном митинге в Кишиневе."Никакие политические силы ничего не собирали. В маленькой Молдове,в Кишиневе пришло более 100 тысяч человек на такой митинг. Скажите,могут ли все политические силы собрать 100 тысяч человек? Сюда бы(в ВР) пришло 100 тысяч человек, тут бы все убежали из ВР, изПравительства, из Администрации Президента. Но у нас народ считает,пусть кто-то пойдет, пусть сосед с верхнего этажа, с нижнегопойдет, а я себе посмотрю по телевизору, что там будет", - отмечаетМоскаль.

"Сегодня решается судьба каждого украинца. Больше нас никто проситьне будет. Мы Кокса и Квасьневского будем учить только в учебникахпо истории Украины. Сегодняшний день мог бы стать красным днем вкалендаре Украины, но к сожалению, закончился он плохо", - отметилон.

Читайте также на Цензор НЕТ, Оппозиция определила дату и место проведения митинга заевроинтеграцию

На просьбу прокомментировать то, что власти пытаютсязапретить проевропейскую акцию, Москаль заявил: "Перед саммитом этобудет самая большая глупость, которую власть сделает. Уже сделала,но это будет апогей шизофрении", - подытожил Москаль.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, власть пытается запретить оппозиции проводить проевропейскую акцию24 ноября. Так, организаторы получили письмо с запретом наиспользование территории возле "Украинского дома", где ранеепланировалось провести митинг и концерт в поддержку ассоциации сЕС.


← Назад в рубрику