Цензор.НЕТ

11.04.08 14:46

"Нунсовец" Шемчук попросил Луценко не делить шкуру "неубитого медведька"

Народный депутат от фракции Блока «НУНС», экс-прокурор АР Крым Виктор Шемчук попросил главу МВД Юрия Луценко не выдвигать его на пост генерального прокурора Украины без его согласия.

Об этом Шемчук заявил, комментируя заявление Луценко о том, что он видит Шемчука на должности генпрокурора, сообщает газета «Украина Молода».

«…за своих 37 лет я прошел всю прокурорскую карьеру – от следователя районной прокуратуры к исполнителю обязанностей Генерального прокурора и знаю, насколько это нелегкий труд», - заявил Шемчук.

По словам крымского экс-прокурора, он никогда не уполномочивал ни Луценко, ни кого-либо другого выражаться по поводу его амбиций. «Замечу, что единственным лицом в государстве, которое в праве предложить эту должность, является президент. А он такого предложения мне не делал. Да и вообще, такие предложения возможны лишь при наличии вакансии на эту должность, а она сегодня не вакантная. Потому не стоит делить...шкуру «неубитого медведька». Делить незачем и вообще нецелесообразно. Скажу честно, у меня был по этому поводу разговор и в пределах депутатской группы «Народная самооборона», и с Юрием Виталиевичем, я свою точку зрения по этому поводу выразил, попросил не «сватать» меня без меня и не создавать какого-то ажиотажа. Свои амбиции, в том числе прокурорские, я спокойно реализую через депутатские полномочия», - подчеркнул Шемчук.


← Назад в рубрику