Цензор.НЕТ

21.11.13 13:36

Прокуратура просит для "врадиевских насильников" по 15 и 10 лет тюрьмы

Для двоих милиционеров, обвиняемых во "врадиевском изнасиловании", гособвинение запросило по 15 лет тюрьмы.

Об этом огласила представитель гособвинения Наталия Высоцкая,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна "Новости-Н".

27 июня 2013 года в больницу Врадиевки попала 29-летняя ИринаКрашкова, которую жестоко изнасиловали и избили. Насильникамиоказались два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старшийлейтенант Евгений Дрыжак, а также таксист Рябиненко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд продлил арест фигурантам "врадиевскогоизнасилования"

"В последнее время к Николаевской области привлечено внимание иСМИ, и общественности. Все из-за происшествия с Ириной Крашковой.Никто не верил в справедливое расследования и в справедливый суд",- отметила прокурор.

Далее прокурор представила общую картину происшествия и развитиясобытий - все то, что обсуждалось в СМИ на протяжении последнихпяти месяцев. "Я считаю, действия подсудимых квалифицированыправильно, а их вина в совершенном преступлении доказанаполностью", - подытожила прокурор. Далее гособвинение перечислилостатьи, по которым обвиняются подсудимые Евгений Дрыжак, ДмитрийПолищук, Сергей Рябиненко и Михаил Кудринский. Гособвинениепопросило суд лишить свободы Дрыжака на 15 лет с конфискациейимущества, штрафом 17 тысяч гривен и с лишением специального званиякапитан милиции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Одному из "врадиевских насильников" стало плохо всуде

Полищука попросили лишить свободы на сроком на 15 лет сконфискацией имущества и лишением специального звания лейтенантмилиции. Также гособвинение попросило суд лишить свободы Рябиненкона 10 лет с конфискацией имущества. А Кудринского - на 5 лет сконфискацией имущества, штрафом 17 тысяч гривен и лишениемспециального звания майор милиции.

Сама же пострадавшая просит для своих обидчиков пожизненногозаключения.

← Назад в рубрику