Цензор.НЕТ

11.04.08 14:52

Чечетов: с Турчиновым БЮТ рискует - это "выстрел в небо и шансов у него нет"

Рейтинг Турчинова говорит о его перспективе. На сегодня он составляет 3-4%. Поэтому кандидатура Турчинова - это выстрел в небо и шансов у него нет!

Такое мнение выразил народный депутат Украины от Партии регионов Михаил Чечетов относительно шансов кандидата от БЮТ Александра Турчинова в выборах киевского мэра.

"На посту мэра должен быть твердый хозяйственный человек, который живет в Киеве, которого жители знают. Это должен быть серьезный политик или тот, кто уже зарекомендовал себя на посту мэра Киева. Люди с других городов, абсолютно не знающие проблем городского хозяйства, имеющие фактически нулевой рейтинг, никакой перспективы не имеют. Не понимаю, почему БЮТ решил так рисковать? Возможно, они ставку делают на Киевсовет", - сообщил политик.
То, что нет единого кандидата от коалиции, - еще раз подчеркивает внутренние противоречия и несовместимость БЮТ и Нашей Украины, считает Михаил Чечетов. "Каждый тянет одеяло на себя, каждый пытается заработать финансовый ресурс на проведение президентской кампании. Поскольку и Ющенко, и Тимошенко - кандидаты в президенты, то каждый будет пытаться с благодарной киевской земли собрать финансовый урожай под выборы", - сказал депутат.

По мнению регионала, единого кандидата в мэры выбрали бы только в том случае, если бы договорились, что от демократической коалиции будет один кандидат в президенты.

"В сложившейся ситуации деньги нужны и тем, и тем. А все остальное мишура. И слова о том, что интересы киевлян требуют новой власти, - это запудривание мозгов. Киев сейчас работает, он увеличил бюджет, идут огромные социальные пособия", - сказал М.Чечетов.

Он также выразил уверенность, что за пост мэра будет серьезная борьба между представителем от Партии регионов и Черновецким. "Со своим кандидатом Партия регионов окончательно определится сегодня", - добавил политик.

← Назад в рубрику