Цензор.НЕТ

21.11.13 14:06

Россия абсолютно против вступления Украины в НАТО, - Путин

Путин считает, что заявления относительно давления России на Украину являются чушью

Президент России Владимир Путин заявил в четверг, что Москва не выступает против суверенного выбора Украины по интеграции с Евросоюзом, но была бы абсолютно против ее вступления в НАТО, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА «Новости».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генсек НАТО рассказал России о присоединении Украины и Грузии: Они станут членами блока, если пожелают

"Мы не против суверенного выбора Украины каким бы он не был. Мы говорим совершенно о другом. Вот если бы нам сказали, что Украина в НАТО вступает, то тогда мы были бы абсолютно против", - сказал В.Путин.

Путин пояснил, что Россия согласна на проведение переговоров в формате РФ-Украина-ЕС для решения вопросов, связанных с ассоциацией Киева и Евросоюза.

"Он (Янукович) только предлагает провести переговоры втроем - Европа, Украина, Россия <…> Мы - за. Но только до принятия решения", - сказал Путин.

По его словам, заявления об агрессивной политике России в шантаже в адрес Украины в связи с ее намерениями ассоциации с ЕС недобросовестны и являются чушью.

← Назад в рубрику