Цензор.НЕТ

21.11.13 15:19

ЕС: Янукович больше не хочет подписывать ассоциацию из-за обещаний Путина

Украине не готова и уже не хочет подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Янукович больше не намерен подписывать из-за давления или обещаний России.

ес

Об этом в четверг, 21 ноября, сказал глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Радио Свобода».

«Украинский парламент в течение длительного времени знал наши требования. По моему мнению, это решение - не договориться о законе по преодолению выборочного правосудия - означает, что Украина ищет пути отступления. Мне кажется, Украина уже не готова, не желает подписывать соглашение об ассоциации из-за давления России», - заявил г-на Брока.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС о провале евроинтеграционных законов: Янукович еще может спасти ассоциацию

«Надежда умирает последней, но моя нынешняя оценка - я не имею доказательств этого, но - что президент Янукович больше не намерен подписывать из-за давления или обещаний России», - добавил он, отметив что «надежда умирает последней».

Напомним, сегодня "Регионалы" в Раде провалили все законопроекты по лечению Тимошенко: ни один из законопроектов по лечению Тимошенко * не был принят за основу. В свою очередь, оппозиция призвала Януковича немедленно помиловать Тимошенко: Это требование миллионов украинцев и европейцев: Янукович должен немедленно созвать комиссию по помилованию при президенте и рассмотреть обращение глав мониторинговой миссии Европейского парламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского, а также 173 народных депутатов о помиловании Тимошенко.


← Назад в рубрику