Цензор.НЕТ

21.11.13 18:08

Янукович покупает себе место губернатора Малороссии, - Яценюк о срыве ассоциации с ЕС

Заявление Азарова и правительства об остановке евроинтеграции - это предательство национальных интересов.

Об этом, как передает Цензор. НЕТ, заявил Арсений Яценюк после совещания глав фракций у спикера парламента.

По его словам, 3 года Янукович врал украинскому народу, 28 членам ЕС, другим западным партнерам, в т.ч. США и всему миру, говоря, что Украина идет в ЕС.

«Это все была дешевая игра, в которой Янукович продает Украину, чтобы купить себе место губернатора Малороссии», - сказал он.

В связи с такими событиями оппозиция требует отставки правительства, которое нарушило закон, в котором четко написано, что Украина должна подписать соглашение с ЕС.

«Мы обращаемся сейчас к народу Украины: 24-го числа выйдите, защитите себя, свое будущее и будущее нашего европейского государства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Вильнюс подождет. Рождество будем встречать, не переживайте, все будет хорошо", - "регионал"

По словам Яценюка, спикер пообещал, что завтра весь состав Кабмина во главе с «предателем Украины Николаем Азаровым» придет в парламент.

Яценюк напомнил, что согласно закону о внутренней и внешней политике, который поддержан ПР и подписан Януковичем, четко предусматривает членство в ЕС.

«Это преступление против своего народа», - сказал Яценюк и добавил, что Азаров сделал свое заявление по указанию Януковича. «Те месседжи, которые давали президент и премьер-министр Украины, абсолютно одинаковы, потому что писались в одном кабинете»,- сказал он, отметив, что и Азаров, и Путин заявили о трехсторонних консультациях.

«Сейчас они выторговывают деньги у России за неподписание соглашения с ЕС.

← Назад в рубрику