Цензор.НЕТ

21.11.13 19:34

Тягнибок ответил за "орлицу" Фарион: "Депутат не хотела оскорбить журналистское сообщество"

Лидер партии ВО "Свобода" Олег Тягнибок рассказал свою версию инцидента между журналистами и депутатом Ириной Фарион.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили впресс-службе партии.

Тягнибок отметил: "Уважаемые господа журналисты, которые подписалиоткрытое письмо относительно недоразумения, которое произошло вкулуарах парламента 20 ноября 2013 года.
Мы уважаем журналистов, которые вместе с нами ведут борьбу засохранение гражданских и конституционных прав, примером чего, вчастности, стала совместная борьба против неперсональногоголосования в Верховной Раде Украины. Без сомнения, журналисты имеют право задавать политикам любыевопросы и мы всегда с уважением относимся к журналистскойпрофессии".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Журналисты потребовали у Тягнибока разобраться с "дикостью" состороны "орлицы" Фарион. ДОКУМЕНТ

"Относительно сути
событий. Отвечая на вопрос журналистки телеканала "Интер" Анны Пановой прообстоятельства информационной травли, начатой печальноизвестнымимедиа- киллерами Шарием, Чаленко и Шеляженко, которые обслуживаютдействующий режим, народный депутат Украины Ирина Фарион дословносказала: "... Смеялась им в глаза: Орлицы не исповедуются перед гиенами". То есть очевидно, что фраза не адресовалась журналистке, ахарактеризовала тех, кто, маскируясь под журналистов, организуеткампании травли оппозиционеров" - написал лидер ВО "Свободы".

Тягнибокпродолжает: "Сегодня, 21 ноября 2013 года, еще в 8 часов утра, вэфире радиостанции "Львовская волна" , Ирина Фарион четкообъяснила, кому адресовала свои слова: "Боже упаси, что журналистывосприняли эти слова в свой адрес. Мои слова адресованыисключительно вот тем, кто сделал эту бурю в стакане воды и грязный скандал, ажурналистам я могу только посочувствовать, что они оказались в тойгрязи вместе со мной ... ".

любом случае народный депутат не намеревалась оскорбить никонкретную журналистку, ни журналистское сообщество в целом.Поэтомупросим не воспринимать это в свой адрес" - резюмировалТягнибок.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Фарион отказалась отвечать на вопрос о членстве в КПСС: "Орлица неотчитывается перед гиенами". ВИДЕО

← Назад в рубрику