Цензор.НЕТ

22.11.13 06:01

Лукашенко передал Путину российского олигарха, арестованного в Минске за хищения на $100 млн

Гендиректор "Уралкалия" обвиняется в Белоруссии в злоупотреблениях полномочиями в Белорусской калийной компании и хищении $100 млн. По требованию Генпрокуратуры РФ Генпрокуратура Белоруссии приняла решение о выдаче Баумгертнера в Россию.

Гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер передан представителям российских правоохранительных органов, сообщил телеканал "Беларусь 1", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

По требованию Генпрокуратуры РФ Генпрокуратура Белоруссии приняла решение о выдаче Баумгертнера в Россию.

Гендиректор "Уралкалия" обвиняется в Белоруссии в злоупотреблениях полномочиями в Белорусской калийной компании. В России в отношении Баумгертнера и ряда других лиц также возбудили уголовное дело по статье "злоупотребление полномочиями".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российского олигарха арестовали в Минске за хищения на $100 млн: у Медведева негодуют - "Это не влезает ни в какие рамки"

26 августа, было предъявлено обвинение по части 3 статьи 424 Уголовного кодекса Беларуси (злоупотребление властью и служебными полномочиями). Ему грозило до десяти лет лишения свободы. "Основанием для возбуждения уголовных дел послужили материалы о совершении злоупотреблений служебными полномочиями в корыстных целях, повлекших нанесение существенного вреда государственным и общественным интересам Беларуси, а также нанесение ущерба в особо крупном размере предприятию Беларуськалий и Белорусской калийной компании", - заявили белорусские следователи.

Кроме того, Следственный комитет Беларуси заявил, что оценивает сумму хищений и ущерб, нанесенный возможными противоправными действиями топ-менеджеров ОАО Уралкалий, в размере около 100 миллионов долларов.

← Назад в рубрику