Цензор.НЕТ

11.04.08 15:21

В Партии регионов думают, что Тимошенко и украинцы живут в разных измерениях

Фракция Партии регионов считает «профанацией» сегодняшний Час вопросов к правительству.

Об этом заявил в интервью журналистам народный депутат Украины Михаил Папиев (фракция Партии регионов).

Он подчеркнул, что Партия регионов настаивает на том, «чтобы дни правительства не были такой профанацией, как сегодня», когда ответы премьер-министра Украины Юлии Тимошенко были неограничены во времени, а фракции Партии регионов дали возможность задать лишь два вопроса.

Папиев отметил, что премьер-министр не дала ответы на вопросы, которые волнуют людей. По его словам, создалось впечатление, что «Тимошенко живет в одном измерении, а граждане Украины – в другом измерении».

Он отметил, что сегодня правительство напоминает предвыборный штаб, который руководствуется лишь заявлениями. Он посоветовал Тимошенко лучше «заниматься выборами в г. Киеве», а не решать общегосударственные вопросы, потому что когда она начинает «решать какую-то проблему, то она углубляется». В частности, речь идет о ценах.

Народный депутат Украины Ирина Акимова (фракция Партии регионов) отметила, что во время выступления Тимошенко создалось впечатление, что «Юлия Владимировна живет в каком-то своем мире, в котором растет экономика и благосостояние граждан Украины».

Народный депутат Украины Инна Богословская (фракция Партии регионов) считает, что выступление Тимошенко сегодня в парламенте – это «сказка бабушки Арины, и мы уже видим и хрюшек, и степашек, которые считают все взрослое население Украины маленькими детьми, которые не умеют считать даже в своих собственных карманах». Она отметила, что депутаты не услышали от правительства ответ на вопрос, по каким параметрам будут поданы изменения в бюджет на 2008 год, а также срок разработки плана антиинфляционных действий.

Богословская отметила, что правительством Тимошенко были настолько «раскручены цены», что это напоминает ситуацию, когда «она разогнала поезд в бездну и хочет выскочить из вагона, чтобы поезд уже упал, а она будет говорить: ой, какие вы бедные, ой, как вам больно». Богословская подчеркнула, что «мы стали заложниками политического аферизма Тимошенко».

← Назад в рубрику