Цензор.НЕТ

21.11.13 21:48

ЕС разочарован неожиданным решением украинского правительства, - вице-президент Еврокомиссии Эштон

Европейский Союз разочарован решением правительства Украины приостановить переговорный процесс по подготовке к подписанию соглашения об ассоциации.

Об этом говорится в заявлении Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политики безопасности - вице-президента Европейской Комиссии Кэтрин Эштон, имеющемся в распоряжении УНИАН, передает Цензор.НЕТ.

"ЕС принимает к сведению решение правительства Украины приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между ЕС и Украиной. Это разочарование не только для ЕС, но, по нашему мнению, для народа Украины», - говорится в заявлении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Янукович в африканском стиле держит конкурента в тюрьме и говорит, что ни на что не влияет", - Власенко. ВИДЕО

Эштон отмечает, что проведенные Украиной реформы могли бы принести результат. Подписание соглашения об ассоциации с ЕС стало бы сигналом для инвесторов активизировать работу с Украиной, дало бы импульс переговорам по предоставлению кредита МВФ.

В своем заявлении Эштон также отмечает, что будущее для Украины заключается в сильной взаимосвязи с Евросоюзом.

Также читайте: Квасьневский: Ассоциации не будет. Миссия завершается. Это решение Украины, а не ЕС.

← Назад в рубрику