Цензор.НЕТ

11.04.08 15:31

Кинах: совместное голосование "Регионов" и БЮТ - отражение противостояния между Ющенко и Тимошенко

Ситуативные совместные голосования ПР и БЮТ– отражение серьезной системной проблемы – роста противостояния между президентской и правительственной вертикалью.

Член фракции Партии регионов в ВР Анатолий Кинах, одобряя саму идею проведения часа правительства, разочарован сегодняшним общением с премьер-министром. 

"Сегодняшним часом правительства я разочарован, поскольку этот час ушел в большей степени на стандартную пиар-кампанию правительства. Мы не услышали серьезных системных выводах о реальных тенденциях и рисках, которые сегодня усиливаются в экономике Украины. Например, об инфляции, которая за три месяца превысила годовой прогноз - 9,7%, а по году планировалось 9, 6%", - сказал Кинах.

Он также посетовал на слова Юлии Тимошенко о том, что "мол, через шесть месяцев все будет хорошо".

"Конечно, не будет все хорошо. Мы не услышали также, почему не внесен проект корректировки бюджета. Это должно было произойти еще 1 марта. Все направлено на тупиковую политику проедания, а не на политику развития. Инфляция будет усиливаться", - считает Кинах.

Комментируя учащающиеся совместные голосования ПР и БЮТ и потенциальную возможность создания союза между ними, Кинах сказал: "Пока такой стратегической задачи нет. Происходящее - отражение углубляющейся политической конкуренции и противостояния между президентской и правительственной вертикалями. Это создает серьезные проблемы для страны. В энергетике особенно. Президент называет сумму долга за первые два месяцы за природный газ 2 млрд. долларов, а премьер-министр - 900 млн. И на весь мир начинается дискуссия, что недопустимо. А в этот момент мы ведем переговоры с "Газпромом". Ситуативные совместные голосования ПР и БЮТ- отражение серьезной системной проблемы - роста противостояния между президентской и правительственной вертикалью".

← Назад в рубрику