Цензор.НЕТ

22.11.13 07:10

Россия не может участвовать в переговорах ЕС и Украины, - глава МИД Литвы

Глава МИД председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичус сомневается в возможности участия России в переговорах с Украиной об ассоциации с Евросоюзом.

«Я сомневаюсь, что мы можем включить кого-то еще в наш двусторонний диалог по достижению соглашения», - заявил глава литовского внешнеполитического ведомства в интервью агентству Bloomberg, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Правительство Украины в четверг распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Кабмин мотивировал это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Украинский Кабмин поручил профильным министерствам возобновить диалог со странами Таможенного союза и СНГ по активизации торгово-экономических связей, а также предложить РФ и ЕС создать трехстороннюю комиссию.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У нас нет деталей. Не надо торопиться с выводами, - ЕС о решении Кабмина приостановить евроинтеграцию

Ранее в четверг российский президент Владимир Путин заявил, что Москва готова к трехсторонним переговорам для решения вопросов, связанных с возможным подписанием соглашения об ассоциации Киева с ЕС.

← Назад в рубрику