Цензор.НЕТ

22.11.13 07:36

Украина падает вниз. РФ может стать владельцем стратегических объектов украинской экономики, - МИД Швеции

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что Россия может стать владельцем стратегических объектов украинской экономики.

Об этом он сказал в Институте Брукингса в США, где около 100человек собрались на конференцию по Восточному партнерству,передает Цензор.НЕТ со ссылкойна "Украинскуюправду".

"Мы оставляем наши двери открытыми для Украины. Но это решениеУкраины - входить ли в эти двери", - прокомментировал он решениеКабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения обассоциации с ЕС.

Бильдт прогнозирует, что президент Украины Виктор Янукович получитденьги от России на специальных условиях: "Россия может статьвладельцем стратегических объектов украинской экономики".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Швеция: Янукович глубоко прогнулся перед Путиным

Глава МИД Швеции считает, что отказ Украины от ассоциации остановитмодернизацию Украины.

Он выразил опасение, что после решения Януковича "Украина идет нена восток и не на запад, а вниз. Из-за проблем в экономике".

Вместе с тем посол Польши в США Ричард Шепф заявил, что "каждыйпоследующий раз, когда (член миссии Европарламента в Украине)Квасьневский приезжал в США, он был все более озабоченным".

"Потому что казалось, что Янукович был под давлением тех в своемокружении, кто имел личный конфликт с Тимошенко", - заявилШепф.

Чарльз Грант, директор Центра европейских реформ заявил:"Украинские бизнес-элиты не готовы к Соглашению об ассоциации. Онитеряют в краткосрочной перспективе. Если бы я был украинскимолигархом, я бы сказал Януковичу: Не подписывайте!".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия радикально увеличивает давление на Украину. Ищетповиновения, - глава МИД Швеции

А Томас Беггера, руководитель подразделения политическогопланирования МИД Германии в свою очередь призывал: "Давайте держатьдвери открытыми для Украины".

Напомним, в четверг правительство решило приостановить процессподготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.

Парламент в четверг отклонил все 6 законопроектов по выездузаключенных для лечения за границу.

Вечером 21 ноября миссия Европарламента в составе экс-президентовПэта Кокса и Александра Квасьневского выразили глубокоеразочарование решением правительства Украины отложить подписаниеСоглашения об ассоциации с Евросоюзом и призвала президентаЯнуковича сдержать слово.

В ночь на 22 ноября на Майдане Независимости в Киеве собралось от1000 до 2000 человек, чтобы выразить недовольство решениемправительства о приостановлении подготовки к подписанию соглашенияоб ассоциации с Евросоюзом.

← Назад в рубрику