Цензор.НЕТ

22.11.13 08:22

Столичный суд ограничил проведение акций протеста на Майдане

Окружной административный суд Киева 21 ноября принял решение об ограничении проведения акций на Майдане Незалежности в Киеве 22 ноября.

суд

Об этом сообщил лидер общественной организации "Коалицияучастников оранжевой революции" Сергей Мельниченко на своейстранице в Facebook,передает Цензор.НЕТ.

"21.11.13 Киевская городская государственная администрацияобратилась в Окружной административный суд г. Киева с иском обограничении реализации права "Коалиции участников Оранжевойреволюции" и других субъектов о проведении мирных собраний", -написал он.

"Иск КГГА был удовлетворен полностью", - сообщил активист.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Ужгород, Донецк, Львов, Ивано-Франковск и Луцк: украинцыобъединяются через соцсети и выходят на Евромайдан.ФОТОрепортаж

"Суд постановил запретить "Коалиции участников Оранжевой революции"и другим во время проведения мирных массовых акций устанавливатьмалые архитектурные формы в виде палаток, киосков, навесов, в томчисле временных и передвижных, с 22 ноября 2013 по 7 января 2014 наМайдане Независимости, ул. Крещатик и Европейской площади в Киеве",- перечислил Мельниченко.

"Поскольку кроме ответчика судебным постановлением ограничено правов отношении мирных собраний также другим, то выполнять этопостановление должны все без исключения. Поэтому, проведение акциипротеста на "Евромайдане" теперь тоже ограничено судом", - уточнилон.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко: Если на Майдан выйдут 100 тысяч украинцев, то ЕС подпишетсоглашение об Ассоциации

Сейчас адвокаты организации готовят материалы для подачиапелляционной жалобы на неправосудное решение Окружного админсудаКиева.

Вечером 21 ноября на Майдане Независимости в Киеве собрались люди,возмущенные решением правительства Украины прекратить нанеопределенный срок процесс подготовки к подписанию соглашения сЕвросоюзом.

← Назад в рубрику