Цензор.НЕТ

22.11.13 10:09

Неподписанием Соглашения Янукович окончательно разделил Украину на две части, - Яценюк

"Если на Майдан выйдет не тысяча, а сто тысяч - это является реально проявлением воли народа Украины к европейской интеграции, - сказал председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк журналистам на Майдане Незалежности во время акции протеста против отказа украинской власти от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

" Президентские выборы уже начались. Неподписанием соглашения президент Янукович окончательно разделил Украину на две части", - отметил он.

Отвечая на вопрос относительно заявления представителя президента, что тот собирается ехать на Вильнюсский саммит, Арсений Яценюк сказал: "Может, он и собирается, но его там никто не ждет", - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция намерена отправить Азарова в отставку за предательство нацинтересов Украины


"Мы очень ценим поддержку наших европейских и американских партнеров. Но, думаю, что и они дадут такой ответ, который я сейчас скажу: только народ Украины способен себе помочь", - подчеркнул он. По его словам, сейчас сделан "первый шаг": "Люди самоорганизовались. Этого не делала ни одна политическая сила, ни одна партия. Второй шаг - это крупная акция, которую мы анонсировали на 24 ноября. Если на Майдан выйдет не тысяча, не десять, а сто тысяч - это реально проявлением воли народа Украины к европейской интеграции".

"Третий шаг - это единство. Единство народа и оппозиции для победы 2015 года. Понятно, что этот президент и это правительство не подпишут Соглашение с ЕС. Это сделает новый президент, новое правительство и новый парламент. И за это надо бороться", - подчеркнул Арсений Яценюк.

← Назад в рубрику