Цензор.НЕТ

22.11.13 11:14

Великобритания разочарована решением Украины: "Это упущенная возможность"

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг выразил разочарование решением Украины приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Это упущенная возможность. Великобритания остается приверженной европейскому будущему Украины, более тесным отношениям с Украиной, а также подписанию Соглашения об ассоциации", - сказано в заявлении У.Хейга, размещенном на сайте британского МИД.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Отказавшись заключать договор с ЕС, Украина много потеряла, - Эштон

По мнению министра, Соглашение представляет лучшую возможность для Украины модернизировать и трансформировать свои институты и экономику, а также построить более процветающее и стабильное будущее для украинского народа.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Не понял ни слова. Мы с вами говорим на одном языке", - посол Великобритании в Украине. ВИДЕО

"Дверь остается открытой и подписание находится в руках Украины", - подчеркнул он.

Также, по словам главы британского МИД, Соглашения об ассоциации со странами "Восточного партнерства" несут позитив для ЕС, для стран инициативы, а также для региона в целом.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Азарова в парламенте забросали бумагой: "Ганьба!". ВИДЕО

"Я с нетерпением жду парафирования Соглашений об ассоциации ЕС-Грузия и ЕС-Молдова, включая углубленные и всеобъемлющие зоны свободной торговли, на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября", - подчеркнул У.Хейг.

← Назад в рубрику