Цензор.НЕТ

22.11.13 14:59

"Вот это и есть давление, вот это и есть шантаж", - Путин о реакции ЕС на решение Украины

По мнению Путина, решение ЕС по поводу участия в переговорах с Россией и Украиной станет лакмусовой бумажкой для Европы

путин

Президент РФ Владимир Путин считает, что высказывания в ЕС по поводу решения Киева приостановить процесс интеграции с Евросоюзом оказывают давление на Украину, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сейчас Путин "замылит" Януковичу глаза, а потом просто задавит, - эксперт

"Что касается давления… Мы когда услышали о том, что, я вчера только об этом узнал, что Украина приостанавливает, не прекращает, а приостанавливает процесс подписания договора с Евросоюзом и хочет все, что называется, посчитать как следует, по сути, мы услышали угрозы со стороны наших европейских партнеров в отношении Украины, вплоть до способствования проведению массовых акций протеста. Вот это и есть давление, вот это и есть шантаж", - сказал Путин журналистам по итогам Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией.

Кроме этого Путин выразил мнение, что решение ЕС по поводу участия в переговорах с Россией и Украиной станет "лакмусовой бумажкой для Европы".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин празднует очередную победу, - Financial Times об отказе Украины от ассоциации

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, правительство Украины в четверг приостановило подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Оппозиция обвиняет президента в срыве евроинтеграции, считая этот шаг нарушением конституции Украины и предательством интересов украинского народа.



← Назад в рубрику