Цензор.НЕТ

22.11.13 15:47

Путин не знает, жаловался ли Янукович президенту Литвы: "Может быть, у американских друзей спросить?". ВИДЕО

Путин отказался комментировать, верит ли он в то, что Янукович жаловался в телефонном разговоре с лидером Литвы на давление со стороны России

Президент РФ Владимир Путин в шутку предложил уточнитьподробности разговора между лидерами Украины и Литвы о приостановкерешения вопроса об ассоциации Киева с ЕС у американской стороны,информирует Цензор НЕТ соссылкой на УНИАН.

...

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Вот это и есть давление, вот это и есть шантаж", - Путин о реакцииЕС на решение Украины

В СМИ появилась информация о том, что якобы Виктор Янукович втелефонном разговоре с литовским лидером Далей Грибаускайтеобъяснил решение Киева приостановить подготовку соглашения обассоциации с ЕС экономическим давлением со стороны России. «Я незнаю, о чем разговаривали президенты Украины и Литвы. Может быть, уамериканских друзей спросить? Они подскажут, но они нам пока ничегоне говорили. Комментировать комментарии очень сложно», - сказалПутин, отвечая на просьбу прокомментировать информацию осостоявшемся разговоре президентов Украины и Литвы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сейчас Путин "замылит" Януковичу глаза, а потом просто задавит, -эксперт

Разоблачения экс-сотрудника американских спецслужб ЭдвардаСноудена, который передал СМИ огромный массив данных, изобличающихспецслужбы США и дружественные Вашингтону разведки, вызвалинапряженность в отношениях Соединенных Штатов с целым рядом стран.Шпионский скандал разгорелся в странах Европы после публикации воктябре данных, предоставленных Сноуденом, о том, что американскиеспецслужбы массово собирали метаданные о звонках как минимум 35глав государств, включая европейские. Среди тех, кого прослушивалоАНБ, оказалась и канцлер Германии Ангела Меркель.

← Назад в рубрику